Unsere Schule

Der Rat der Gemeinde Waldfeucht hat in seiner Sitzung am 4. Oktober 2012 beschlossen, die Verbundschule Haaren ab dem Schuljahr 2013/2014 als Sekundarschule fortzuführen.

Die Sekundarschule Haaren eröffnet die  Möglichkeit, Kinder vor Ort an einer weiterführenden Schule anzumelden. Die Gemeinde Waldfeucht als Schulträger wollte sich frühzeitig auf Veränderungen in der Schullandschaft - bedingt durch demographische und gesellschaftliche Entwicklungen - einstellen und so mit der Sekundarschule ein wohnortnahes und differenziertes Bildungsangebot langfristig sicherstellen.

Räumlich verbunden mit der Grundschule liegt die Sekundarschule mitten im Grünen in der Nähe des Sportzentrums (Hallenbad, zwei Sportplätze und -hallen) und erfreut sich in den letzten Jahren ständig modernisierter und ausgebauter Gebäude. Zurzeit besuchen etwa 415 SchülerInnen die Schule.