Praktikum 2017

Liebe Praktikantin, lieber Praktikant,

du hast dich für die Verwendung der digitalen Version zur Erstellung deiner Praktikumsmappe entschieden. Hier einige Hinweise zur Handhabung:

Du hast mehrere Dokumentenvorlagen zur Auswahl. Die Dateien mit der Endung DOC sind Word-Dateien (Microsoft Office), die Dateien mit der Endung RTF sind Dateien im sogenannten Rich-Text-Format und damit ohne eine Druckerzuweisung formatiert. Zusätzlich steht ein ODT-Format (openOffice) zur Verfügung. Um einen genauen Überblick darüber zu behalten, wie die Original- Praktikumsmappe aussieht, solltest du die PDF-Datei öffnen. Hierzu benötigst du den Adobe Acrobat Reader (sofern du diesen noch nicht installiert hast, hier der Link zur Internet-Seite: http://www.adobe.de/products/acrobat/readstep.html).

Denke bitte am Ende daran: Du musst deine am Computer bearbeitete Mappen ausdrucken - eine Diskette oder CD-ROM genügt nicht!

Viel Erfolg!

Deine LehrerInnen

P.S.: Solltest du Fragen zum Umgang mit deiner Praktikumsmappe haben, dann wende dich bitte direkt an deine Klassenlehrerin oder deinen Klassenlehrers.

Downloaddokumente

• Praktikumsmappe für den Jahrgang 9:
  • Praktikumsmappe für den Jahrgang 10: